Megaapóﬁsis transversa: síndrome de Bertolotti - Moreno García, Marina Soledad; Baltanás Rubio, Pablo (Revista Argentina de Reumatología, 2016)
En la imagen radiológica se aprecia una megaapófisis transversa izquierda (flecha) que ha originado una neoarticulación con el ala sacra. A la presencia de dicha megaapófisis se denomina síndrome de Bertolotti.